注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳上有黑子的女人-雨晨 博客

70后 爱写诗词爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 自我推广成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后 爱写诗词 爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 新曦袜品 伴您朝夕 更想自我推广成功,呵呵,有点自大,呵呵,别笑我...

网易考拉推荐

太阳上有黑子的女人 203 养生篇 2 关于袜品的小常识 雨晨编辑  

2013-01-18 19:14:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袜子不合适

天天套着“隐形杀手”--雨晨编辑

图片 

     别看袜子是个小物件,但想要买一双合适的还并不容易,从健康考虑,就更有讲究了。如果每天都穿着不合格的袜子,就等于脚底下“踩着”一个隐形的健康杀手。

棉质篇:

100%的棉袜并不存在


袜子本身是有弹性的,就说明袜子本身的成分里包含其他材料。如:氨纶、涤纶、锦纶等。氨纶主要的作用就是增加弹性,它具有高延性和高弹恢复率。因此掺有氨纶的袜子才会有弹性,不易缩水。而锦纶和涤纶具有强度高、耐磨性,掺有这些成分的袜子更加耐磨耐穿。含棉量在80%左右的袜子就可以成为全棉袜子了。袜子不能说100%的棉,因为袜子必须含有辅助成分,这样袜子才会具备良好的透气性、耐磨性、吸汗性。

另外,棉也分很多种类,如天然棉、精梳棉、丝光棉。精梳棉是粗棉里挑出来的比较好的棉,丝光棉是在精梳棉的基础上加了蚕丝,处理工艺更加精细些。粗纺的棉纤维较短,也会类似粗纺的羊毛线一样,穿着后感觉容易起一些小球球等现象,也许洗濯后有些有缩水现象,对于像粗纺的深色颜色的,还有会容易沾白色小屑,还有些会掉黑色小绒毛或下水洗濯后,有微微掉色的现象,这些都属正常现象,人们还是可以理解的。粗纺毕竟是粗纺,做工粗糙了些,但只要其棉的成分正宗,其穿着舒适的是不容置疑的。当然,还有一分价钱一分货,粗纺要比精纺便宜一些,效果与舒适度上也会稍欠缺些,这些也是可想而知的。


健康篇:

袜子中的甲醛更可怕

   
    
虽说只是个配角,但如果每天穿着不合适的袜子,就等于脚底下“踩着”一个隐形的健康杀手。

     耐磨性不好的袜子往往使用的是低档材料,不仅容易穿破,也有可能磨伤脚步。易掉色的袜子带来的问题不仅仅是污染其他衣物,各种染料、助剂等整理剂或多或少都会含有或产生对人体有害的物质。

按照流程,出厂前厂家要对袜子进行充分的水洗。因为在整个生产过程中会用到大量的甲醛、芳香胺以及一些碱性物质。2006年,国际癌症机构(IARC)确定甲醛为致癌物,可能引发鼻咽癌、肺癌、胰腺癌等癌症,还有大量实验依据表明甲醛可能会导致白血病。甲醛出现在袜子里,远比在衣物中更可怕。这是因为,人的脚掌上汗腺、血管、神经系统非常发达,当脚排出一些体液的时候,这些体液可能会造成染料的分解。此外,袜子中的有害物质不易扩散,还会与脚部不停的摩擦,加大对皮肤的影响。消费者在挑选袜子时,一定要注意挑选正规企业生产的袜子。
    所以,最好我们在穿着袜品前也像穿着服装一样,先清水洗濯一下,这样可以进一步减少那些残留在袜品上的有害物质,从而更有益于我们人体健康。

    以上是太阳上有黑子的女人分享给朋友们的关于袜品的一些小常识,希望能对朋友们的生活与健康有一些帮助。
    太阳上有黑子的女人 雨晨 祝愿所有的朋友生活安康,幸福绵长,好品质,好生活,拥有精彩的人生!  
 

图片 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017