注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳上有黑子的女人-雨晨 博客

70后 爱写诗词爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 自我推广成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后 爱写诗词 爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 新曦袜品 伴您朝夕 更想自我推广成功,呵呵,有点自大,呵呵,别笑我...

网易考拉推荐

【转载】[原创]灵魂深处的独白(中国网络散文家协会擂台赛第五期擂主)  

2013-12-25 11:56:47|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]灵魂深处的独白 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 文/木子叶寒   图片来自于网络

   

当夜幕不知不觉垂降时,一切事物都醉在夜色的阴影下,我悄悄地躲进书房里,将自己一个人禁锢起来,然后,找一个最惬意的地方,让灵魂沉浸在甜美的遐想之中,用梦填满心情的颜色,享受一种孤独的美。

夜有些深了,甚是安静,你不舍得将音乐打开,将这份宁静破坏。我知道,你不敢哭,不敢笑,甚至连呼吸都不敢,你就想着,让自己享受着灵魂深处的那份孤独,试图想抛下千百种疑虑,回归到最纯真的时代。

可不是吗?你又不会穿越时空,让自己再回到一个人的生活中去,你现在有家庭,有孩子,有亲人,拥有这样宁静的日子已经很难求了,毕竟在繁杂的生活中,多是奔忙,多是烦琐,多是忧伤。

你是不是觉得没有爱人,有多空虚,但是,你知道吗?你身上的那份责任更重,孩子对于你来说,就是生命的全部,尽管你失去了爱人,千万别失去家庭,因为孩子离不开娘亲。

是的,没有爱情的生活,总是有许多缺憾,但爱情毕竟是生活中的一部分,难道,你愿意守着一份承诺,而苦守一生吗?这承诺又是什么呢?无人陪伴的日子,难道就找不到幸福了吗?

你还记得吗?年轻时,你曾经追忆过完美的生命,你曾经追求过执着的情爱,你曾经追寻过自由的灵魂,然,这一切都被时间所毁灭,现在你还能保持一颗执着的心,将梦想等待吗?

夜,沉默不语,一如你的心也保持沉默。因为,你知道,燃烧一个人的灵魂,就是对爱情的执着,对生命的认真,如今,你是如此彷徨,不知道该停下来,还是继续去寻找。

毕竟是人到中年了,这一路走来,受过无数创伤,在挫折中,纵使没有将自己的内心磨灭,已经算是幸运。那时候,无数海阔天空般的梦想,到如今,像是天空那寥寥的几粒星星,仅仅在宇宙眨眼,就已经足够安慰心灵。

我知道你对于生活极其认真,这一生,很长又很短,然而,你总是不愿意从梦中苏醒,还想着寻找一种山盟海誓的爱情,像个拒绝成熟的孩子,像个幼稚清纯的少女。纵然,我一直都在劝告你,你始终不听,人的一生,要寻找到一位懂你爱你体贴你的人,何止容易。

你想选择另一种方式表明心迹,你明明知道爱情的步履尽管忧伤,但总是祈望在坚定的思索之后,带上全部的希望,让生命中的真爱能够再次复活。

你还是这样,傻傻地想着,痴痴地求着,一个人的寂寞和孤独,想像着另一个人也一定承受着寂寞和孤独,如果是这样,感知灵魂中交融醉舒的释放,岂不是一种心灵上的感应,不懈的等待,能够验证一种坚贞的爱情吗?

你笑了,忽然想起那句话,“我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”,听说,这样的爱情是一种传说,你却任由那不切实际的幻想,在心里寂寞地生长着,雾般绕在心间,宁愿承受着一种空旷的苍凉,也不愿接受现实的残酷。

爱情固然是美好的,但爱情更像一场梦,我知道,就算泪水溶化了你的心,你还是喜欢在梦中寻找一种寄托,也不愿随便出卖自己的灵魂,到处飘荡。人啊,有时候,固执的错误,任性的情感,在残梦里,怎能谱出爱的断章。

无论怎么样,都不会轻易放弃最初的选择。想到这里,心忽然有些疼痛,似是悲叹,不知道你又在思念着谁?为何群星会迷乱心头?为什么孤月却无言相待?你由此独享那片宁静,却为了想听到远方有隐隐约约的呼唤声,然而,你却忘记了,那是依稀离别的声音。

你已经将心触痛,还是默默离开吧?我温情地抚摸着你,然而,你总是不情愿,依然荡起生命的希望,轻轻地,轻轻地进入我的灵魂深处,将我那颗脆弱的心捏皱,还反复搓揉,那一种凄楚酸痛,撩拨着,惶惑难言。

其实,我不反对你相信爱情,但必须要面对现实,有时候,并不是你的执着就能换来一份真心的相待。毕竟现实的生活,不是你所想像就能得到,你的生活那么忙碌,难道还有心思去享受一种“众醉独醒”的冷静吗?看,夜色的迷蒙,让梦想无法跨越重重山峦,只有一颗疲惫的心,在记忆深处添着不甘寂寞的悲哀。哦!你却说,思念着那一份远去的感情,每一次就算将心撕裂,也愿意承受。

你知道吗?你已不再年轻,也不是当年的懵懂少女?说老实话,在你融进我的生命以来,我曾多少次想像着,将来你会是怎么样的一种模样?曾多少次渴望,昔日的步履,不再抹杀愿望,我无意劝你,这世界上所有的东西都是可遇而不可求的,你不想奢求什么,就选择淡迫度过。

你知道吗?在生活中,每一次的跌倒,我都是小心翼翼地将你扶起,深怕你受伤,从此变得一蹶不起。你说你太倦了,我就让你依靠,你难道不明白吗?我内心深处隐隐的痛楚,唯有你吗?

你说,你独守着清月,而感到凄凉,为你,我等来什么呢?你总是把爱情想像得太过美好,抱着孜孜以求的梦想,追求着一种人世间少有的际遇,这难道还不够幼稚吗?

我的灵魂开始颤抖,想迸出胸膛,可你依旧拒绝,想转身离去,却又不忍。你说,若有惆怅,若有缠绵,就把一切交给黑夜,小心将炽热的灵魂烫伤。

我蓦然了悟,我不愿意将你从心中抹去,那是因为你还能保有一颗最真挚的心,不愿随世俗飘零,在我的灵魂深处,不得已,再一次将你紧紧地拥抱。

还是不要走吧,也别去破坏那份平静的心情,想着难以弃绝的挂牵,想着几许惆怅的笑颜,所有的意念瞬间即逝,留下悠长的过去,唯有叹息。

原来潜入到灵魂深处的那个你,就是我自己。

 

  

在深邃孤寂中沉思的、寂寞的阴影。

你躲躲得远远的,藏进灵魂深处。

跳动的,羞涩的目光,迷乱的心,

一个破碎的梦。

 

不安的灵魂,深沉的,等在那里!

沉默的思想一次次地折磨,

难言的离别,

缠绵思绪满眼,远离了黑夜

 

我在天空下仰望,苦苦等待曾经的允诺。

我相信,总有一片蓝天就是属于我的梦想。

孤夜的灯光有些暗淡,

那嵌在墙上的影子,埋在记忆中

让它生根、发芽、开花,结果……

 

你是谁?听到一种呼喊的声音,

闯进灵魂深处舞踊,那一刻,

不敢再提旧事心伤。

所有叠印的眷念,

所有美丽的错过!

将我的灵魂深锁,快乐,忧伤,泪落千行。

 

有一种渴望,我心中的那个影子,

遥遥如梦幻般消纵即逝。多少欲说,

却又欲说不清欲剪不断的相思情。

我的灵魂在我的内心深处,

伴着几许美丽的忧伤与离愁。

 

而风,撕扯着花谢消香般的声音,

一直在问,你是谁?你是谁?

你在我心里,却又是那么的遥远……

 

  

2012-5-26

 

散文类冠军/木子叶寒[原创]灵魂深处的独白(中国网络散文家协会擂台赛第五期擂主) - 散文擂台大赛 - 中国网络散文家协会优秀散文作家擂台大赛

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017