注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳上有黑子的女人-雨晨 博客

70后 爱写诗词爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 自我推广成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后 爱写诗词 爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 新曦袜品 伴您朝夕 更想自我推广成功,呵呵,有点自大,呵呵,别笑我...

网易考拉推荐

梦见你的那一夜 ——祝福永远  

2013-02-03 19:53:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦见你的那一夜    ——祝福永远 - 雨晨 - 太阳上有黑子的女人-雨晨 博客
  那优美抒情流畅的旋律,自然纯朴写实的歌词,伴奏中长笛明快跳跃的音符,宏厚纯正的男中音歌手,和着如草原般宽广的特有音质(倾诉他的思念)尤如天籁之音,让我沉醉。原以为只有西部情歌王子王洛宾的民(情)歌让我如痴如醉,没想到现今这新潮S代的通俗民(情)歌竟也如此的动听。不舍得独享,特把它写这儿推荐给大家分享。
简谱:梦见你的那一夜1
(我一直都不敢相信你是真的喜欢我,到最后回来我才终于真的相信了!
我相信是西藏那美丽的风光让你产生了如此的爱恋的!这段缘分足以让我珍贵一生的了)

图片
梦见你的那一夜


专辑:吉祥·谣
曾经以为那是月光为我牵的线
才会让你来到我的梦里面
花儿开满的草原
哦~
风儿变得缠绵
把你身上的芬芳粘上我的琴弦

一直相信这是上天留给我的缘
才会有你住在我的心里面
月亮翻过的东山
哦~
雪花为谁落满
让我学会了等待
只为你的出现
图片图片
梦见你的那一夜
就不该和你说再见
想着你的每一天
才发现爱住得很远
心儿游牧在天边
我把思念许成了愿
我知道我的幸福
只有你才能够成全
图片
一直相信这是上天留给我的缘
才会有你住在我的心里面
月亮翻过的东山
哦~
雪花为谁落满
让我学会了等待
只为你的出现

梦见你的那一夜
就不该和你说再见
想着你的每一天
才发现爱住得很远
心儿游牧在天边
我把思念许成了愿
我知道我的幸福
只有你才能够成全

梦见你的那一夜
就不该和你说再见
想着你的每一天
才发现爱住得很远
心儿游牧在天边
我把思念许成了愿
我知道我的幸福

 

图片

只有你才能够成全

图片

(&“咚咚咚”正在收拾客厅的文婷听到有人在敲门。)
  身上穿着围裙满头大汗的她和自己在学校里神采飞扬的样子简直判若两人。(文婷大学毕业后被分配到华南一中做高中政治老师)
   “我是快递公司的,您是刘文婷吧?这里有您的一份特快专递请您签收。”来人文质彬彬很有礼貌。
  文婷甜甜地笑着,拿起笔就把字签了。
  关了门,文婷用手在背后擦了擦,就迫不及待地打开了这个精致的小箱子。
  箱子打开后,一个用红色丝绸绑着的小盒子呈现在眼前,旁边还有一封信,在好奇心驱使下,文婷展开了那封信。
  朝思暮想的文婷:
  难忘青梅竹马两小无猜的那段时光。自从你考上大学后就很少回家,渐渐地消失在我的视线。
  你是咱们村唯一的大学生,记得你走时我把腰鼓敲得震山响,那是我的心在为你高兴。
  为了自己的承诺我来到深圳打工,辛辛苦苦几年后,有了自己的装修队。记得你最希望自己能够有一条水晶项链,今天我就把它做为你的生日礼物送给你吧,祝愿你开心快乐每一天!
  永远牵挂你的新波
图片 
  泪眼模糊的文婷轻轻地掀开了小盒子,光彩夺目的水晶项链闪烁着幽幽光辉。
  顿时阿波开朗的笑脸浮现在眼前……
  
   20岁的自己以全县第三的成绩考上了浙江大学。家境贫寒的父母无比开心无比犯愁(高昂的学费无力承担)。
  
  当时我们俩已经定了亲事,你父母不愿意我去上大学,希望我们俩早点结婚,早点让她们抱孙子的。
  记得那个有美丽月光的夜晚,我们俩来到小河边,你发自肺腑地说,“阿婷你放心读书吧,全村人已经帮你凑了学费,以后我会打工赚钱供你的,还有你最喜欢的那个水晶项链……”
  
  自私的自己,大学毕业后却再也不愿意回去,并且与一块分配到一中的大学同学青山结婚了,还有就是寄回了新波这几年为自己寄来的生活费……
  一直牵挂自己的人却被自己深深的伤害;一直关爱自己的人却把思念化成了祝愿;一直孤傲的自己却在道德的深渊越滑越远……
  
   “梦见你的那一夜,
  就不该和你说再见。
  想着你的每一天,
  才发现爱住的很远。
  心儿游牧在天边,
  我把思念许成了愿。
  我知道我的幸福,
  只有你才能够成全……”
  听着《梦见你的那一夜》,文婷的心流泪了!

                                                                                   
图片
 

【编者按】一个收礼物的小场景,勾起了初恋的大回忆。一个农家男孩,顶着父母的压力,让自己青梅竹马的女友上大学,还打工给她赚生活费。然而,当女友大学毕业后,却因为不愿回农村,抛弃了他。而今,他依然把她放在心里,还在生日这天,完成了当年的一份承诺,寄来了一串水晶项链。真不知道该唾弃女孩的无情,还是赞扬男孩的善良。但是,谁都有追求幸福的权利。这里也没有谁对、谁错的分别,只要她过得好,我想也是男孩一生的夙愿吧。文章短小精悍,情感流露真挚。欣赏。问好作者

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017