注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳上有黑子的女人-雨晨 博客

70后 爱写诗词爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 自我推广成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后 爱写诗词 爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 新曦袜品 伴您朝夕 更想自我推广成功,呵呵,有点自大,呵呵,别笑我...

网易考拉推荐

如莲心境  

2013-02-03 20:02:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 








 





 

如莲心境
 



【一】
 


今夜,美,也静,如诗。
 


半弦月,高高的挂着,无风,只有月华缓缓的流动。
 


若羽翼,若霓裳,朦胧、简洁的如同是一个无尘的佳境。
 


侧耳倾听,在红尘的最深处,在夜色的恬静中,似乎,还有一点丝竹之音在弹奏。
 


我知道,那是我的幻觉,也许,只是因了这份美,才会有了这般隐约的心音。
 


此刻,时光是柔软的,心情是柔软的,当然了,也有一些迷醉的绝妙感觉。
 


如果,此刻能掬一捧月华,我想,我会在月华的温润里,沉沉的睡去。
 


如果,此时能扯一把光影,我想,我会在光影的阑珊里,轻轻的飘逸。
 


如果,时间就在此刻静止,我想,那些逝去的光阴和未来的时空,都不能将这份美丽冲淡
 


我也知道,我们的人生是没有如果的,时光,也不会因为谁而做短暂的停留。
 


索性,就这么端坐,身如莲,心境如莲。






 


【二】
 


今夜,纯,而净,如水。
 


潺潺月色倾泻而下,在岁月的河流中缓缓前行,流过心坎,拨动记忆,淘洗着沧桑的灵魂。
 


静静的,在自己的心湖之上,已没有了一丝涟漪,只有一叶兰舟,轻轻的荡漾着,充满了诗意。
 


我不知道该用什么词汇去形容,只觉得,任何一个字眼都可能打破这种美好,还是不用文字去形容这种意境了吧!只需用心感受即是好。
 


用心感受,仿佛,此刻灵魂都是清澈通透的,没有激情,没有消沉,随着流水的时光,平缓着自己的生命。
 


好想,在月光下的荷塘里,做一株静默的莲花,濯清不妖,而一尘不染的婷婷着。
 


好想,做那莲荷上的一滴露珠,纯洁而清澈,在透明的世界里,保持一颗冰清玉洁的身心。
 


当一缕清风拂来,我愿意摇摆着增添夜色的妖娆,我愿意轻轻的在荷叶上滑落,掉入水中,将自己的灵魂交付给不干涸的水润之中。
 


索性,我就以莲的姿势,在夜色中沉静。








 


【三】
 


夜,沉沉,而深邃,如墨。
 


轻轻拈起一支狼毫,蘸一笔月光,点染在空白的时空,无形的白笺,浸润了墨色,也就有了墨魂。
 


与月色时空中,小心的虚空描绘一朵心莲,点缀上心语,点缀上清梦,点缀上最好的想象,放逐在时光中,与扁舟一起,飘向银河。
 


这份没有文字的点缀,恰恰消融了人间的俗气,只凭一点感觉,就让自己沉溺于倾心的幻想之中
 


很多时候,都幻想着,自己能成为一朵无欲无求的莲花,倨傲,不染,清秀,旷远,有莲的心事,有莲的恬然、清纯和豁达。
 


很多时候,都想要自己心境如莲,放弃繁华,抛弃苦涩,从容淡然,心境澄明,而又唯美飘逸。
 


在这静谧安详的夜晚,远离喧嚣和热闹,虽然无法逃避红尘纷繁,却是可以拥有如莲心境,清幽,美幻。
 


而我,此时,也像是一朵睡莲,躺卧在月光里,婷婷与夜色中,微微的绽放着心情。
 


夜渐深,萦怀心境,如莲,和衣,相拥夜色而眠。






 












文 子墨  素材网络



 








  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017