注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳上有黑子的女人-雨晨 博客

70后 爱写诗词爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 自我推广成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后 爱写诗词 爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 新曦袜品 伴您朝夕 更想自我推广成功,呵呵,有点自大,呵呵,别笑我...

网易考拉推荐

简单纯净  

2013-03-17 18:48:46|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  

  


简单  纯净


图片



 

不知谁说过,日子要过得纯净、简单才好,人生也是如此。
 

                                ——题记——

 

一杯茶,一声鸟鸣,一片落叶,一个背影,简单而不修饰,这就是人生里一份简约的美。
 

踏着落叶,以入世的姿态走在平静、淡然的秋色里,在清静自然的环境里,常常思考,树影婆娑间,除了繁华,还能剩下什么?常常问自己,明媚与忧伤的背后,除了匆忙,还会隐藏着什么?
 

曲径通幽,默默坐在红尘的渡口,哲思着,当沧桑掩映了纯净,当繁华荒芜了简单,当季节不再葳蕤,秋叶落满小径的时候,你是否还在等着一个渺远和禅意的答案。



图片 




 

季节来去匆匆,人也来去匆匆,花开花落,物是人非间,忙碌中,我们规划着,算计着,疲惫而奔忙,唯独忘却了自己还曾拥有的简单和纯净。
 

是世俗蒙蔽了我们眼?是名利遮盖了我们的心?还是生活的琐碎,让我们没了心情?
 

一场风雨,一点云烟,生在红尘,我们难免要苦苦追问。




 图片 



 

实际,不必寻求智者,自己就是智者,而大自然就是一本百科全书,如果你翻阅到秋的篇章,你的智慧会在秋色里沉淀,会读懂,秋就是最好的答案。繁华过后的是简单,绚烂过后的是纯净,匆忙过后的是平静。
 

当豁然开朗时,简单与纯净就是答案!简单与纯净,他是一种美德,是一种情操,是一种云卷云舒的淡,更是一个秋意淡雅的人生的豁达。

 

有人说:“简单与纯净,只存在于婴儿期。”我觉得这是一种偏见,因为,纯净和简单是一种人生历练后的睿智。





图片




 

世界上的事情,都有发生的可能,重要的是你拥有一颗什么样的心,或者用什么样的心态去努力的,努力了,即使失败,那追去的过程也是快乐、简单、纯净的。
 

说白了,纯净就是一种简单,就像明月清泉那样,透彻、不含一丝隐晦的淡泊,其中也不乏智慧和成熟的境界。
 

纯净与简单,不是懵懂,就像一朵荷花,出污泥而不染,与虚华中自清。




图片



 

纯净与简单,不是幼稚,就像一朵白云,风雨中轻松而自由。
 

纯净与简单就是人性的本真,是未琢的璞玉,是素面的坦荡,是玲珑剔透的从容。
 

纯净与简单,可以让我们的人生变得轻松,少了猜忌的烦恼。




图片



 

纯净与简单,可以让我们心胸坦荡,少了每日提心吊胆的惶惶不安。
 

纯净与简单,让我们有了真心的朋友和安静的生活,少了疲惫与奉迎的拖累。
 

都说:“落叶成空,人生就是梦一场。”





图片




 

在遍地污浊的今天,心为素笺,生活为笔,这个梦看你如何去做,如何去勾画,是繁华一季,然后萧瑟?是悲凉一生,然后落魄?还是平静生活,纯净简单?
 

至于怎么去拥有最大的幸福,也许,你早有了答案!
 

那么,希望我们的人生、生活不被虚浮的繁华所覆盖,保持一颗纯净的心灵,拥有一份简单的生活态度。
 

希望,若暮年回首,你会看到“明月松间照,清泉石上流。”的美好人生。





 
图片












 


 



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017