注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳上有黑子的女人-雨晨 博客

70后 爱写诗词爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 自我推广成功

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后 爱写诗词 爱旅游 自我创业中,想南通新曦针织有限公司家喻户晓 新曦袜品 伴您朝夕 更想自我推广成功,呵呵,有点自大,呵呵,别笑我...

网易考拉推荐

【转载】【原创】雨季,别样的情怀  

2013-08-16 15:58:38|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋说:“成都是一座来了就不想走的城市。”

是的,成都的骄阳,成都的冷雨,成都很多的文化元素,都是我们眼里无可替代的风景。我,爱这座城市的每一个细胞!

这几天的成都 阴雨连绵,一扫之前夏日特有的焖热和湿润,凉意直沁心腑。如泼的雨帘,时而柔情如丝,时而狂倾,如野马脱缰。这座城市 已被雨水入侵。

人们常说,雨季,是落伤的嫁衣,我于疑惑中喃语,或许吧。

【原创】雨季,别样的情怀 - 诗韵小语 - 诗韵小语的博客

 

       愁情,很容易就在心里滋生,在雨滴的怀抱里徜徉,用一支忧伤的笔,沉溺在词魂诗蕊里,为清照描眉,为纳兰砚墨。青花瓷的梦里,那纤细的身影,那把印花的油纸伞,那碎花的衣裙,在飘逸中时隐时现 ,谁又能数清那幽怨的眼眸里滴落的珍珠?

       雨,依然下着,撑着的小花 伞也防御不了它的肆虐。在这样的雨天,我索性脱下了脚 上的高跟凉鞋 ,赤脚走在这大都市清新的街头,不去理会别人诧异的目光,我的眼里全是雨,雨中的情怀,象首诗,在心里开始吟唱,似跳动的音符开始起舞。仿佛还是昨天那个梳着小辫子在雨中欢笑奔跑的小女孩,揣着童年七彩的梦幻,把纯真的歌谣放飞在岁月的长廊。

       一直,爱极了有雨的日子。可以冥想,还可以去记忆的橱窗倒腾那些尘封的凌乱。虽然最终雨会停下,虽然最后我们都是那盏小桔灯引领下的归人,可我依然愿意把昨天晾晒。

【原创】雨季,别样的情怀 - 诗韵小语 - 诗韵小语的博客

 

青春,是一场华丽的赛事,在奔跑中猝然跌倒,然后起来再华丽的奔跑。赌注,便是那些与青春有关的日子,因为有足够多的能量供自己挥霍。哭了笑,笑了哭,为青涩的爱情,为生死的友谊,更为了那些牵扯的很疼的希望和迷茫。就就是张扬的青春,不做作,不虚伪,有的只是那份纯真与梦想。

 

一滴,两滴,滴在多愁的心里,更滴在往事如殇的当下。风韵细语着冰霜的无情,淡定,刻写着昨日的忧伤。曾经,遇见了谁;曾经,伤害了谁;曾经,又谁负了谁;曾经,又错爱了谁!得意过名利,也失意过人生,岁月累积的过往,写进了今天,明天或者将来的篇章。有些东西可以拾掇,而有些东西只能存放,简单的生活,以一缕禅音而释怀。

 

优雅于名利之外,拾几瓣落花,煮一壶香茗,听一首老歌,看一场风景,莽撞与我们早已疏离,冲动再也不是当下的代名词。看流云淑静娴温,数碧波情深几许。

雨还在猛烈的下着,光着脚 丫,踩着光阴,轻握未来。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017